vasiliev_vladim

Categories:

Насколько сильна КНР глобально?

http://capitalanalyzing.com/wp-content/uploads/2020/07/02.07.2020-world-scaled-500x383@2x.jpg
http://capitalanalyzing.com/wp-content/uploads/2020/07/02.07.2020-world-scaled-500x383@2x.jpg

Одним практическим (частным) примером проиллюстрирована действительная ограниченность реальных возможностей высшей институциональной власти даже такого национального государства, как КНР, существенно повлиять на процесс и результаты распределения и перераспределения глобальной институциональной власти финансового капитала над мiровой экономикой — над жизнью человечества.

Портал «Финанс.ру» сообщил о том, что «Китай впервые начал распродавать нефть из стратегического резерва». 

В этом сообщении речь идёт о том, что «в июле из госзапасов [КНР] будет продано 22 миллиона баррелей [нефти]».

Поскольку в среднем 22 рабочих дня в месяце, постольку распродажа КНР нефти из госрезерва в таком объёме тождественно дополнительному предложению 1 млн. баррелей нефти в сутки.

В действительности речь идёт о двукратно большем среднесуточном увеличении Китаем глобального предложения нефти, ибо это решение принято руководством #КНР и реализуется, судя по всему, во второй половине июля текущего года.

ОПЕК+ на последнем своём заседании в июле (буквально накануне — на прошлой неделе) принял решение только в течение ближайшего полугода, начиная с августа текущего года, начать увеличивать совокупное среднесуточное предложение нефти, увеличив его к концу 2021 года примерно на 1 млн. баррелей в сутки.

Поэтому действия руководства КНР, являющейся крупнейшим потребителем нефти, прежде всего, с точки зрения #экономикс должны быть, ибо не могут не быть, весьма существенными именно как попытка оказать определяющее влияние на текущую величину симулякра цены нефти в сторону её понижения.

Не потому ли руководством КНР принято и осуществляется это решение, что экономика КНР уже «очень сильно вибрирует от финансовых перегрузок»,  грозя перейти в неуправляемый режим?

Ссообщение о продажах нефти из государственных запасов КНР стало публично доступным агентам глобальных биржевых манипуляций с величиной симулякра цены на нефть, по меньшей мере, двое суток назад. Вряд ли они не получили инсайдерскую информацию об этом сразу же после начала в КНР подготовительных мер по реализации этого решения руководства КНР.

Однако ни информация об этом решении руководства КНР, ни его практическая реализация никак не повлияли даже на «стабилизацию» величины симулякра #цены_на_нефть.

Наоборот, после обвала в понедельник величина симулякра цены на нефть до сих пор растёт, постепенно возвращаясь к тому уровню, который, по всей видимости, как раз и обусловил решение высшей власти КНР распродавать нефть из государственных запасов. 

О чём это свидетельствует? Что этим продемонстрировано всему мiру?

Этим самым и руководству КНР, и всему мiру продемонстрировано и более чем наглядно дано понять, кто в действительности «банкует» в глобальной экономике, а кому, начиная с руководства КНР, надлежит безоговорочно подчиняться решениям действительно высшей институциональной власти над глобальной экономикой — над человечеством.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened