vasiliev_vladim

Categories:

В РФ «гражданская война»? А между кем и кем?

https://nn.by/img/w924d4/photos/z_2017_06/russ11_170612-nsxpk.jpg
https://nn.by/img/w924d4/photos/z_2017_06/russ11_170612-nsxpk.jpg

Дан авторский комментарий к заявлению В.Б. Пастухова о том, что «методы борьбы с оппозицией», применяемые «режимом», «де-факто признают наличие гражданской войны в России».

На этом основании сформулирована дилемма, возникшая ныне перед «верхами», господствовавшими над СССР и господствующими над РФ, неотвратимо требующая своего политического разрешения, но фактические результаты которого не могут предвидеться этим самым «верхам». 

В итоге автором высказано предположение (гипотеза) о политическом ступоре, захватившем господствующие и над Россией, и над мiром «верхи».

Сегодня 29 марта 2021 года научный сотрудник University College of London, юрист и политолог #Владимир_Пастухов заявил (см.: https://www.youtube.com/watch?v=6vklWL9ztqM ) о том, что представители правящего сегодня Россией «класса» де-факто признали наличие в РФ гражданской войны.

Вот что буквально было сказано Пастуховым в прямом эфире: «…сегодня оппозиционная деятельность де-факто, а теперь уже и де-юре приравнена к террористической. И соответственно методы, которые практикуются, ну и которые взяты во многом из практики Чеченской военной кампании, где захват заложников и их уничтожение, где террор против всей семьи является нормой… чертой военного времени, они переносятся теперь на борьбу с оппозицией. И это означает, что де-факто такие методы признают наличие гражданской войны в России. Они этого не хотели сказать, но реальность такова – это проявление гражданской войны».

Понятно, что #гражданская_война по определению — это война между гражданами соответствующего государства, а не между бонапартистской исполнительной властью, контролирующей «правящую партию», с одной стороны, и оппозицией этой «правящей партии», с другой стороны.

В государстве-химере, каковым была Российская империя – СССР и оставалась РФ, действительными гражданами являются отнюдь не все жители страны, но исключительно и только действительные члены общественного организма-паразита, господствующего над кормящим его общественным организмом туземного населения страны.

Поскольку Пастухов неоднократно подчёркивал, в том числе и в этом интервью на «Эхо Москвы», что совокупность граждан, которая, так или иначе, уже участвует в этой «гражданской войне» на стороне «оппозиции режиму», составляет примерно 14% от численности населения РФ.

В статье «Стакан наполовину пуст или полон?» автором сделан вывод о том, что предельный мобилизационный ресурс «оппозиции режиму», который может быть отмобилизован внутри общественного организма-паразита, господствующего над Россией и кормящегося за счёт России и Россией, составляет порядка 20-21%.

Стало быть, предельная численность участников этой стороны «гражданской войны» внутри общественного организма-паразита может быть увеличена не более чем в полтора раза, что даст двукратный численный перевес над «живой силой», находящейся в распоряжении «режима», то есть в распоряжении «постноменклатурного полумафиозного дворянства» (это — термин Пастухова).

Ибо численность сил бонапартистского режима РФ, включая всю исполнительную власть в её точном, а не в либерально-идеологическом, смысле, то есть включая в исполнительную власть не только три буржуазные «ветви власти» вместе с так называемым «местным самоуправлением», но и весь аппарат насилия, находящийся в её распоряжении, составляет не более 10% от численности населения РФ.

[Попутно заметим, Пастухов в сегодняшнем интервью подчеркнул, что  нынешнее «постноменклатурное полумафиозное дворянство» считает себя наследниками НКВД  1930-х годов.]

Таким образом, суммарно речь идёт о том, что в «гражданской войне» участвует не более 23-24 процентов от численности населения РФ, число которых может быть увеличено не более чем до 30 процентов от численности населения РФ, дабы удержать весь процесс «перемен» в режиме «Перестройки» = «политической революции в верхах» и только «в верхах».

А какой «класс» по классификации Пастухова борется с «постноменклатурным полумафиозным дворянством» за власть над Россией?

«Номенклатурно-аристократический класс» (это — термин Пастухова), сформировавшийся в СССР и вышедший из него.

Как ранее обосновано автором настоящей статьи, сам В.Б. Пастухов выступает как один из идеологов той части современной «русской интеллигенции», которая относится к либерально-интернациональной партии, включающей в себя всю «оппозицию режиму», и которая (партия) управляется уполномоченными на то представителями «номенклатурно-аристократического класса».

Но чем, согласно оценкам Пастухова, определяется ход и исход этой «гражданской войны» внутри общественного организма-паразита, господствующего над Россией?

Ход и исход такой «гражданской войны» в России, по убеждению Пастухова, всегда определялся отнюдь не «расколом элиты», которого в истории России доднесь никогда не было до того, как «транзит (переход) власти» уже свершился.

Ход и исход такой «гражданской войны в верхах», господствующих над Россией, по убеждению Пастухова, всегда определялся «консенсусом элиты».

«Консенсусом элиты» относительно чего, и на чём основанным «консенсусом»?

Это всегда был «#консенсус_элиты », основанный на Страхе — на Страхе потерять всё, в том числе и жизнь, не только внутри России, но и потерять всё имущество и т.д., вывезенное каждым из них на Запад из России.

А этот Страх, порождающий «консенсус элиты», по оценке Пастухова, проистекает как раз из того, что даже занимающие самые высокие посты в государственной иерархии России ничем не гарантированы от мгновенной утраты всего, включая собственную жизнь, жизнь и благополучие своих родных и близких.

И всякий раз, по мнению Пастухова, когда и если этот Страх становился запредельным, как это было на рубеже 1952-1953 или в последние два года — год «горбачёвской Перестройки», «элиты» приходили к «консенсусу» о том, что необходим такой «#транзит_власти », который на десятилетия ликвидирует основания для возникновения этого Страха.

Но реальным решающим фактором такого «транзита власти», по утверждению Пастухова, ныне станет отнюдь не «оранжевая революция», не «оппозиция» и не «народ».

«Обыватель», по оценке Пастухова, отодвинут в сторону ждать результата — кто кого, чтобы затем присягнуть победителю и погнать тех из числа побеждённых, на которых укажут победители и дадут команду «фас».

Реальным решающим фактором «транзита власти», по утверждению Пастухова, ныне в РФ, как и прежде в СССР, может стать и станет та часть ФСБ (КГБ), которая «держит руку на пульсе элиты».

Ранее в блоговой записи, опубликованной на сайте «Эхо Москвы» 8.02.2021 (см.:  https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2787208-echo/ ) под названием «Отключение от права. О политической эвтаназии режима» В.Б. Пастухов обосновал выводы о том, что « сегодня в обществе начинает формироваться… запрос против «новых девяностых». И каждым своим действием Путин этот запрос только усиливает. Говоря языком рынка, это отложенный спрос. В этих условиях у преемников Путина нет шансов победить в рамках боя без правил — их просто снесут те, кто уловит этот новый запрос. У них был бы шанс, если бы удалось навязать какие-то правила игры, но этот шанс именно Путин сейчас у них отнимает. И те, кто рядом и кто поумнее, не могут этого не понимать. А значит, нервозность и трения внутри «ближнего круга» будут неизбежно нарастать. Это и есть реальная цена отключения от права для режима».  

Ибо, как резюмирует далее в заключение Пастухов, «право — это система жизнеобеспечения. Оно как шланг, через который в организм поступает кислород. И право — это только начало. Еще есть «понятия», на которых в России вообще все держится. Скоро начнут отключать и их. В конце концов, останется один голый произвол. Отключая один за другим эти шланги, Путин тем самым инициирует процесс эвтаназии созданного им режима. Пока он этого не понимает, а когда поймет, будет слишком поздно — режим будет лежать в коме».

Так вот теперь-то и спрашивается: что произойдёт раньше — «политическая кома режима» или «транзит власти», успешно завершающий «политическую революцию в верхах», то есть переход власти над Россией от «постноменклатурного полумафиозного дворянства» к «номенклатурно-аристократическому классу»?

Но ни сам Пастухов, ни его интервьюеры публично этой вопрос не ставят, да и ответа на него они не дают, ибо не ведают его: одно дело — рассказывать о самих себе и своих хотелках, и совсем другое дело — предвидеть то будущее, кое грядет вскоре в России.

Но как можно предвидеть действительное будущее, если «будущее» есть не более чем идеологически идеализированный образ прошлого, который полагается иллюзионистами вместо будущего как будущее? Никак.

А посему #действительное_будущее не может не становиться как абсолютно не предвидимый и совсем не ожидаемый результат всего предшествующего исторического производства общественных индивидов на территории всей России — «хотели, как лучше, а получается, как всегда». 

Но «как всегда» ли получится также и в этот раз?

Уверенности в этом как раз и нет ни у кого из представителей господствующего над Россией и над всем мiром класса — вот такая «загогулина» получается, и она давно уже не зависит от воли господствующего класса...

А это — ещё один #источник_Страха, и Страха отнюдь не меньшего, но пока гораздо большего, чем тот #Страх, о котором говорит Пастухов.

И что пока имеет место быть вследствие этого?

Ступор мышления и воли, обусловливающий #политический_ступор «верхов», господствующих не только над РФ, но и над всем мiром.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened