Первой фазы развития коммунизма нигде в мiре ещё не было
Обоснование вывода, вынесенного в заглавие статьи, представлено краткими тезисами, каждый из которых является кратким резюме множества статей и радиопередач автора (и не только статей автора), опубликованных за период с 2001 по 2020 год.
Сведённый к минимуму перечь публикаций автора и публикаций одного из множества других исследователей, непосредственно обосновывающих эти тезисы, приведён в заключение.
Краткие тезисы, обосновывающие заглавие статьи.
Вывод «первой фазы развития коммунизма нигде в мiре ещё не было» логически необходимо и без какого бы то ни было сомнения однозначно следует из сопоставления (#социализма_ещё_не_было ):
1) #Учение_Маркса (без ревизионистских толкований этого учения Энгельсом и всеми его последователями, а также якобы «марксистами») о развитии человека и общества, архаической, экономической и коммунистической общественных формациях вообще и о первой фазе коммунизма, в особенности.
2) Вероучение новой религии под названием «#марксизм_ленинизм », краеугольные камни в основание которого (вероучения) и которой (новой религии) положены Джугашвили (Сталиным).
3) Результаты подлинно научного (= марксистского) анализа действительного материального базиса, идеологической, политической и юридической надстройки, а равно и всей общественной практики СССР и всех прочих, так называемых, «социалистических государств».
Поскольку #первая_фаза_развития_коммунизма почти полторы сотни лет именуется социализмом, что нашло закрепление также и в работах Ульянова (Ленина), постольку подлинного социализма нигде в мiре ещё не было, и нет доныне.
Все утверждения о том, что в СССР победил социализм (сначала — «построен в основном», затем — «победил полностью и окончательно»), и что в СССР возникло «общество развитого социализма», основаны на ложных посылках.
По всем законам логики (и формальной, и диалектической) #умозаключение, основанное хотя бы на одной ложной посылке (#ложные_посылки ), есть #ложь .
Практически все посылки, на основании которых построено и которыми обосновано умозаключение о социалистической общественной природе СССР и всех прочих «социалистических государств», ложны.
Они ложны не только потому, что противоречат выводам подлинной науки об обществе и человеке, адекватно выражающей действительность.
Теоретические посылки и основания, которыми обосновано и из которых выведено умозаключение о социалистической общественной природе СССР, ложны также и потому, что они противоречат действительности СССР и всех прочих «социалистических государствах».
#ложь_вероучения «марксизма-ленинизма» волей господствовавшего над СССР общественного класса возведена в «#догматы_истины ».
Общественным классом буржуазии, организовавшимся в финансово-капиталистическую корпорацию-государство и господствовавшим над СССР, ложь утверждена как истина под видом истины вместо истины и тотально насаждалась силою государства как истина под видом истины вместо истины.
Как поражение Парижской Коммуны (#Парижская_Коммуна ), так и поражение вынужденно начатой пролетариатом России в 1917 году пролетарской социальной революции (#пролетарская_социальная_революция ) отнюдь не означает, что пролетариат России и человечества в целом не осуществит успешно пролетарскую социальную революцию в будущем.
И #Россия, и всё #человечество необходимо и неизбежно перейдут из сущего доныне «царства животной необходимости» (#царство_животной_необходимости ) в «царство подлинной свободы человека как человека» (#царство_подлинной_свободы ), то есть от предыстории человека (#предыстория_человека ) как человека в подлинную историю человека как человека (#подлинная_история_человека ).
Человечество непременно экспроприирует всех экспроприаторов и упразднит #разделение_общества_на_классы, господствующих и угнетённых, эксплуататоров и эксплуатируемых, и произведёт новую общественную форму своей жизни, основой которой непременно станет #практическое_отношение_любви_к_человеку как человеку. Этим самым человечество сбросит с себя основанные на практическом отношении страха оковы (совокупность производственных и всех прочих общественных отношений) экономической общественной формации.
Краткий перечень статей, обосновывающих тезисы:
Корпорация-государство как квинтэссенция либерализма и его полное завершение
Великие Смуты в России и переустройство мiра
Почему капитализм в СССР был неизбежен?
Почему «не работают попытки применения классовой теории» к РФ? Начало Ч. 1.
Почему «не работают попытки применения классовой теории» к РФ? Окончание Ч. 1.
Почему «не работают попытки применения классовой теории» к РФ? Начало Ч. 2.
Были ли в СССР сословия, и есть ли они в РФ?
Восленский М. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза. (см.: https://bookscafe.net/book/voslenskiy_mihail-nomenklatura-24356.html )
Каковы догматы «пятичленки» Джугашвили (Сталина)?
О начале госпереворота Свердлова-Сталина
О природе, содержании и логике госпереворотов в России в 20-ом веке
«Перестройка» как «революция в верхах» России
Упразднит ли революционная диктатура пролетариата экономику так же, как и классы, и политику?
Власть: действительный субъект и его смена (революция)
Что есть развитие человека и общества, и как оно есть? Ч. 2
Ещё раз о диалектике объективного и субъективного
Вместо послесловия к диалектике объективного и субъективного
Капитал уже умер или ещё нет? Ч. 6
Капитал уже умер или ещё нет? Ч. 7
Цикличность экономики и государство. Ч. 3
В чём специфика текущего момента борьбы общественных классов?
«Несомненность, ибо невозможность, бесспорность, ибо нелепость» исторической миссии пролетариата
Каковы перспективы пролетарской социальной революции?
Почему социальная революция пролетариата неизбежна?
Освобождение от чуждой человеку власти — вопрос жизни человечества
Экспроприация экспроприаторов - это уже вопрос жизни/смерти человека и человечества
Практическое отношение любви к человеку — фундаментальное условие подлинной свободы
Что впереди: трансформация или преображение мiра? Ч. 5
Что впереди: трансформация или преображение мiра? Ч. 6
Почему «желайте невозможного, чтобы получить возможное»?
Кто может произвести революционную диктатуру пролетариата и как?
Готов ли пролетариат управлять обществом и государством?
Материальное условие успешности, либо отката социальной революции